Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Вассерман об итогах встречи Путина и Трампа

Вассерман об итогах встречи Путина и Трампа
7837
0

Известный аналитик, эксперт и журналист Анатолий Вассерман рассказал в своей авторской программе «Открытым текстом» об итогах встречи главы США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина, отмечается в программе «Открытым текстом» на телеканале «Рен ТВ».

Вассерман напомнил, что новость о встрече лидеров двух сверхдержав на саммите G20 стала самой главной на этой неделе. Ведь переговоры президентов США и России произошли впервые, а информации о предстоящей встрече в СМИ долгое время не было. Даже список вопросов  для обсуждения не оглашался. А официальной подтверждение встречи было и вовсе подтверждено лишь за неделю до саммита.

Комментируя итоги встречи Трампа и Путина, эксперт отметил, что, несмотря на достигнутые договоренности, окружение президента США сделает все возможное, чтобы продемонстрировать отсутствие важности встречи. Это связано с тем,  что противники реформ Трампа не могут открыто признать промышленного возрождения Америки, а потому очерняют своего президента и обвиняют его в завербованности «кровавой гэбней».

Окружение американского президента сделало все, чтобы встреча не состоялась. И за несколько дней до саммита даже попыталось разыграть крапленую сирийскую карту.

Также Анатолий Вассерман напомнил о прилете Дональда Трампа в Варшаву, где тот выступил с первой в Европе публичной речью. Некоторые политики и СМИ именовали ее «обращением к европейскому народу и программным заявлением по внешней политике США».

Эксперт считает, что речь Трампа, сделанная без главных политиков ЕС, - это знак начала противостояния Старого и Нового света. Кроме того, учитывая место заявления (Польша – точка противостояния РФ и Запада Европы), американский президент предложил построить новый мир и пригласил Россию к диалогу.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...