18+

Исследователи открыли клетки-камикадзе, с помощью которых иммунитет побеждает вирусы

Исследователи открыли клетки-камикадзе, с помощью которых иммунитет побеждает вирусы
Исследователи открыли клетки-камикадзе, с помощью которых иммунитет побеждает вирусы / pixabay.com/PD
599
0

В ходе исследования американские ученые открыли новый вид клеток, с помощью которых иммунитет может бороться с вирусами.

В ходе исследования американские ученые открыли новый вид клеток, с помощью которых иммунитет может бороться с вирусами. Их главная задача – заразиться заболеванием, погибнуть и распространить информацию о вирусе среди других составляющих иммунитета. Такие клетки называются дендритными, рассказали биологи. Как правило, они «живут» на слизистых оболочках и стенках кровеносных сосудов и являются первыми, кто контактируют с проникшими в организм патогенами.

Ученые условно поделили дендритные клетки на два типа: на обычные и особые – «камикадзе». По словам исследователей, вторые не сопротивляются заражению вирусом и способствуют его размножению внутри себя. Однако такой тип вируса как ВИЧ, способен использовать эти клетки для «путешествия» внутри иммунной системы.

Биологи надеются, что более тщательное изучение дендритных клеток позволит понять, как ВИЧ-инфекции удается «обманывают» иммунную систему.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт