18+

Forbes: «одержимые Путиным» мешают вести бизнес

Forbes: «одержимые Путиным» мешают вести бизнес
Фото: forbes.ru - Официальный сайт Forbes в России
945
0

Западные бизнесмены больше не хотят санкций против России и Владимира Путина. О резкой перемене настроения предпринимателей рассказал журналист американского издании Forbes Кеннет Рапоза.

Западные бизнесмены больше не хотят санкций против России и Владимира Путина. О резкой перемене настроения предпринимателей рассказал журналист американского издания Forbes Кеннет Рапоза.

Иностранный журналист отметил, что экономические санкции против России все больше вызывают недовольство у бизнесменов из Германии, Франции, Австрии и некоторых других стран. Так, недавнее решение сенаторов США внести в санкционный список нефтегазовые компании России, в частности «Северный Поток-2», вызвало бурю негодования. Это связано с тем, что под  давление попали также российские партнеры из ЕС, которые активно участвуют в строительстве трубопровода (Wintershall, OMV, Engie). В ответ немцы и австрийцы обвинили Америку во враждебных действиях и сочли решение Вашингтона вмешательством в суверенитет их энергетической политики.

Кеннет Рапоза подчеркнул, что Америка намерена максимально осложнить России ведение энергетического бизнеса во всем мире. Однако такая экономическая политика не нравится западным нефтегазовым компаниям. Например, руководство Exxon, Chevron поддержало идею Трампа не усугублять ситуацию и не давить слишком сильно на Москву, так как это чревато последствиями. Например, недавно российская компания «Лукойл» заключила контракт с Мексикой на добычу «черного золота» на глубине до 150 метров. В этой истории примечателен тот факт, что если россияне заходят увеличить глубину бурения, то американские компании не смогут поставлять оборудование. А это важно, так как импорт нефтедобывающей техники из США в РФ один из самых больших, а в прошлом Российская Федерация совершила сделку на приобретение оборудования общей суммой в 391,7 миллионов долларов. Никто в мире не покупает такое количество промышленных агрегатов.

В связи с этим, Кеннет Рапоза считает, что одержимость Вашингтона Путиным зашла слишком далеко и наносит вред не столько России и Путину, сколько собственным корпорациями и самому Трампу. Иными словами, решение США просто мешает нормально вести бизнес. И если в следующий раз корпорации будут выбирать сторону, то, возможно, это будут не авторы сенатского законопроекта», резюмирует автор материала Forbes.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт