Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Удачный саммит для России: рукопожатие Путина и Трампа даст свой эффект

Удачный саммит для России: рукопожатие Путина и Трампа даст свой эффект
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
2381
0

Политолог Дмитрий Дробницкий в эфире радио Sputnik заявил, что реальный эффект от встречи Владимира Путина и Дональда Трампа можно будет наблюдать ближе к осени.

На проходящем в немецком Гамбурге саммите «большой двадцатки» основное внимание общественности было приковано к встрече лидеров США и России. Журналисты пытались освещать даже малозначительные события, которые происходили в рамках общения глав государств. Очевидно, что общественность находится в ожидании результатов данной встречи. Однако Дробницкий считает, что сейчас делать выводы не имеет смысла.

По словам политолога, на саммите происходила борьба различных блоков: Франция и Германия по одну сторону, США и Великобритания – по другую. Такие страны как Россия и Китай старались маневрировать между так называемыми центрами силы для того, чтобы достигнуть наилучших для себя условий в переговорах. Если даже на саммите ничего громкого не произойдет, такой результат можно считать удачным для РФ, считает Дробницкий.

Встреча с Трампом является положительным моментом для Путина. Ведь Трамп, вопреки советам своего самого ближайшего окружения, лично настоял на полноценной встрече с российским президентом. Это показывает явную заинтересованность главы Штатов в налаживании подорванных контактов. Сейчас говорить о результатах встречи нецелесообразно, уверен Дробницкий. Реальные изменения в отношениях начнут ощущаться лишь к осени текущего года.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...