Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Трамп не рискнул применить «фирменное» рукопожатие при встрече с Путиным

Трамп не рискнул применить «фирменное» рукопожатие при встрече с Путиным
Фото: facebook.com/ @Bundesregierung
17027
0

Во время рукопожатия с Владимиром Путиным Дональд Трамп не рискнул применить свое знаменитое рукопожатие, которое многими воспринимается как показатель силы и превосходства.

Внимание мировой общественности сегодня приковано к политическому событию, которое ждали в России и США. На саммите G20 в Гамбурге сегодня проведут встречу Дональд Трамп и Владимир Путин. Основное обсуждение главных вопросов произойдет несколько позже, но лидеры уже успели встретиться в кулуарах и пожать друг другу руки.

Источник: youtube.com/channel/ Хиты Интернета

Особенный интерес этот, казалось бы, обиходный дипломатический жест вызвал манерой американского лидера отвечать на рукопожатие многим высокопоставленным людям. Дональд Трамп, проводя даже самые высокие встречи, позволяет себе порой делать одно очень примечательное действие. Во время рукопожатия глава США подтягивает к себе человека, решившего его поприветствовать. Причем делает это порой рывком, вызывая явный дискомфорт у человека, протянувшего руку.

Источник: youtube.com/channel/ Reezieri

Многие американские эксперты, которые следят за жестикуляцией политиков и очень четко прослеживают любые аспекты в их поведении, утверждают, что в подобном поведении Трампа прослеживается очень яркая черта его характера. Во время рукопожатия президент США таким образом показывает собеседнику и общественности свою силу, даже некую пренебрежительность статусом «рукопожатого». Кроме того, Трамп с первых минут показывает, в каком ключе будет вестись дальнейшая беседа.

При рукопожатии с Путиным Трамп не решился использовать излюбленную манеру поведения, понимая ответственность, стоящую перед ним, и уважая авторитет, которым обладает Путин. С подобными людьми нельзя вести себя подобным образом, и Трамп это прекрасно понимает. Отказ от своих привычек показывает намерение американского президента вести равноправный диалог и достигать соглашений в спорных вопросах.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...