Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сергей Аксенов объяснил кадровые перестановки в правительстве Крыма

Сергей Аксенов объяснил кадровые перестановки в правительстве Крыма
Фото: facebook.com/aksenov.rk
996
0

Глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал, почему принял решение о кадровых перестановках в правительстве.

Сегодня Аксенов сообщил о намерении снять с должности вице-премьера Бориса Зимина, министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого, а также главу министерства топлива и энергетики Светлану Бородулину и ответственного за ЖКХ Сергея Карпова. Кроме того, по собственному желанию оставит пост мэр Ялты Андрей Ростенко. 

Позднее глава региона пояснил журналистам, что перестановки необходимы для повышения эффективности работы кабмина. По его словам, задачей любого руководителя является грамотное распределение полномочий в команде и подбор сотрудников с нужными для исполнения тех или иных обязанностей качествами. 

Аксенов рассчитывает, что перемены послужат толчком к развитию региона, пишет агентство «Крыминформ». 

Отдельно глава РК прокомментировал отстранение Сергея Стрельбицкого. По его словам, министр очень многое сделал для развития туризма и предложил немало интересных проектов, но ему «не хватало жесткости» для того, чтобы заставить подчиненных качественно выполнять обязанности. Аксенов поблагодарил Стрельбицкого за самоотдачу и предложил ему занять должность замминистра, пишут РИА Новости.

Кадровые перестановки пока не утверждены. Отставки и новые назначения будут рассмотрены на внеочередном заседании крымского парламента 7 июля. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт