18+

Прибалтика бросила «Машу и Медведя» на амбразуру ненависти к Путину

Прибалтика бросила «Машу и Медведя» на амбразуру ненависти к Путину
Прибалтика бросила «Машу и Медведя» на амбразуру ненависти к Путину / mashabear.ru - официальный сайт мультипликационного сериала «Маша и Медведь»
1772
0

Прибалтийские политики вновь забили тревогу о распространении русской пропаганды на территории Восточной Европы, а также потребовали ограничения проката российского кино.

Недавно прибалтийские политики вновь забили тревогу о распространении русской пропаганды на территории Восточной Европы, а также потребовали ограничения проката российского кино. Подробности сообщило информационно-аналитическое издание EADaily.

Депутаты из фракции «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ, консерваторы) обратились в правительство прибалтийского государства со знаменательной просьбой. Они требуют принять меры по борьбе с «российской пропагандой» в кино и анимационной сфере.

Политики умудрились разглядеть «вражескую пропаганду» в таких фильмах как, «Викинг», «Брат-2», «Семнадцать мгновений весны» и даже старый добрый советский мультик «Ежик в тумане» пришелся не по вкусу суровому литовскому критику. Это уже не говоря о том, что литовцы растоптали анимационную картину «Три богатыря и морской царь».

Во всех перечисленных картинках, а также во многих других, прибалтийские политики и эксперты увидели искажение правды, подмену истинных понятий добра и зла. Но самое главное, по мнению многих чиновников той же Латвии, во всех российских фильмах явно пропагандируется образ сильного лидера Владимира Путина. Почему в качестве основного объекта нападок у прибалтов был выбран президент России – вопрос риторический. У них сегодня в тренде культивировать ненависть к российскому лидеру, отыгрывая, таким образом, прозападную политику в отношении РФ. Однако это все равно не объясняет, как латвийские критики умудрились разглядеть во всех названных картинах самого Путина. Где его роли? Лошадка или сам ежик? Криминальный авторитет Данила Багров или его не совсем адекватный брат? Или Путин это вовсе рыжий варвар? Многие из перечисленных персонажей и вовсе далеки от образа сильного лидера. В общем, все это очень сомнительно и вызывает целый ряд вопросов.

Однако одним лишь Данилой Багровым и рыжеволосыми варварами дело не ограничивается. Латвия выделила главного врага и вновь бросила на амбразуру ненависти к Путину мультипликационный сериал «Маша и Медведь». По мнению критиков, этот мультик стоит считать самым опасным, так как он воздействует на детей, которые не в состоянии разобраться, где правда, а где ложь и все принимают за чистую монету. В этой картине пропагандист-диверсант Медведь особо изощренно издевается над малышами, проповедуя основы доброты и нравственности. А Маша так и вовсе преступница № 1. Литовские политики считают, что данный мультик создан для того, чтобы затронуть тот общественный слой, который не интересуется новостными и аналитическими программами.

В общем и целом можно сказать, что прибалтийские политики сами еще не научились отделять правду от лжи и имеют искаженную картину реальности, особенно смазанную густыми черными красками прозападной конъюнктуры. И неудивительно, что над прибалтийскими политиками и критиками усмехаются, заявляя, что местные националисты видят оружие «гибридной войны» в том месте, где адекватный человек видит искусство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт