18+

Мантуров: санкции способствовали развитию отечественного производства

Мантуров: санкции способствовали развитию отечественного производства
Мантуров: санкции способствовали развитию отечественного производства / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
337
0

Промышленное производство в России за год выросло почти на 6%. Это вполне вписывается в тенденцию к повышению индекса деловой активности, которую отметили специалисты еще три года назад.

Промышленное производство в России за год выросло почти на 6%. Это вполне вписывается в тенденцию к повышению индекса деловой активности, которую отметили специалисты еще три года назад. Связана она, прежде всего, с закупками нового оборудования российскими промышленными компаниями. Этот факт говорит о росте производства, констатировал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Об этом он разговаривал с аналитиками французского издания Lesechos.fr.

По его словам, санкции, безусловно, нанесли вред российской экономике, поскольку преградили путь к западному финансированию. Однако этот негативный момент перекрывает позитивный нюанс – в стране начался промышленный подъем. Мантуров признался, что правительство полностью заинтересовано в продлении санкций. Ведь благодаря эмбарго на импорт экономика РФ растет. Например, сельскохозяйственный сектор развивается со скоростью 4-5% в год. Западные санкции также привели к развитию машиностроения, химической промышленности, фармакологии, авиационной индустрии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт