Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Маразм крепчал: Украина может отказаться от газа

Маразм крепчал: Украина может отказаться от газа
Фото: politexpert.net
30
0

Украина, конечно, пытается искать позитив в любой ситуации, однако, реально взглянуть на вещи украинским властям не помешает. Можно уже снимать розовые очки и начинать принимать серьезные решения. Да, будет сложно, непривычно, но взрослеть нужно.

Правда, по последним новостям совсем не скажешь, что Украина готова к такому. Совсем недавно на сайте президента Украины была размещена петиция с предложением о том, чтобы запретить в стране газ, заменив его другими видами топлива. Конечно, зачем решать проблемы с поставками газа, вести переговоры с Россией или с другими странами? Можно сделать гораздо проще – запретить газ.

Казалось бы, что предложение достаточно сомнительное. Но нет, вице-премьер Украины Павел Розенко с ним согласился и предложил задуматься об отказе от газа и поиске более дешевой для Украины альтернативы. Аргументировал подобное предложение украинский политик тем, что уменьшение потребление газа – это своего рода национальная идея. Мера является шагом на пути к энергетической независимости Украины, тем более что динамика рыночной цены на газ не будет уменьшаться.

Таким вот нехитрым способом украинцам пытаются навязать непопулярную и радикальную меру, сделав из нее национальную идею. Уж за национальную идею можно и пострадать. С таким же успехом можно дойти и до запрета воды, например. Раньше же ведь без водопровода и канализации жили, значит и сейчас ради своей страны потерпеть можно.

Принципиальность Киева приводит к абсурдной политике. Несмотря на то, что цена на российский газ их устраивает, они предпочитают отказаться от "голубого топлива" даже в ущерб себе. Причем они одновременно повышают тарифы на коммунальные услуги, связанные с газовым обеспечением.

Для Украины важнее показать свою мнимую независимость, в том числе и от России, чем пытаться реально находить выход из кризиса.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...