18+

Оперативное прикрытие: США строят вторую секретную авиабазу рядом с Сирией

Оперативное прикрытие: США строят вторую секретную авиабазу рядом с Сирией
Оперативное прикрытие: США строят вторую секретную авиабазу рядом с Сирией / wikipedia.org - Общественное достояние
715
0

Соединенные Штаты Америки строят вторую секретную авиационную базу рядом с Сирией. Есть основания полагать, что это часть подготовки к военным операциям США в САР.

Соединенные Штаты Америки строят вторую секретную авиационную базу рядом с Сирией. Подробности сообщил блог Diana_Mihailova в социальной сети Livejournal. Источник также опубликовал спутниковые снимки строящегося объекта.

На данный момент стало известно, что США организовали на территории Иордании вторую авиабазу, на которой будут размещаться беспилотные летательные аппараты H4. Первый авиационный пункт называется  Muwaffaq Salti, на котором базируются не менее шести MQ-1 Preadator, четырех MQ-9 Reaper и два неопознанных БЛА. Согласно имеющейся информации, строительство авиабаз ведется в рамках оказания американской помощи Иордании в объеме около 1,275 миллиардов долларов. Известно, что на новом военном объекте будут размещаться ВВС Иордании – вертолеты AH-1F Cobra и одномоторный самолет Cessna 208B.

Оперативное прикрытие: США строят вторую секретную авиабазу рядом с Сирией

Фото: секретная база США - diana-mihailova.livejournal.com

Необходимо отметить, что возведение новой военной базы на территории Иордании может быть связано не только с военной помощью, но и с планируемыми операциями на юге Сирии. Напомним, что, по мнению многих экспертов, Америка имеет свои интересы на территории САР. В частности, США хочет завладеть нефтегазовыми полями, а также заполучить под свой контроль множественные территории сирийского государства. Это особенно заметно по оказанию помощи так называемыми «умеренным оппозиционерам», которые ведут бои в стратегически важных точках и периодически оттесняют войска Башара Асада. Поэтому можно предположить, что беспилотные летательные аппараты вполне могут посодействовать реализации планов Соединенных Штатов (например, разведкой), а строительство новой авиабазы – это этап оперативной подготовки и прикрытия для новых боевых действий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт