Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Чего на самом деле боятся американцы?

Чего на самом деле боятся американцы?
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
948
0

Сегодня телеканал CNN представил общественности данные социального телефонного опроса, проведенного исследовательской группой ORC. Целью исследования было желание узнать, кого же американцы боятся больше всего: Китай, Россию, Иран, Северную Корею или ИГИЛ**.

Заведомо предполагая, что жители США отнесут всё вышеперечисленное к угрозам, исследователи предложили оценивать кандидатов по пяти степеням страха - «очень сильна угроза», «умеренная угроза», «незначительная угроза», «низкая угроза» и «нет угрозы». Несмотря на сложившийся в мире стереотип, что главной проблемой здорового сна для американцев является Путин и «российская угроза», результаты оказались куда более объективными.

Выяснилось, что около 40% американцев отнесли Россию к «умеренной угрозе». При этом за категории «очень сильная угроза» и «незначительная угроза» проголосовали по 20% опрошенных. А около 15% считают, что Россия и вовсе не является угрозой для США. Согласитесь, вполне ожидаемый результат.

Оказалось, что у Америки есть куда более страшный враг. Так, по мнению опрошенных, опасностью из разряда «очень сильная угроза» является ИГИЛ. Террористическая группировка пугает более 77% респондентов. При этом практически никто не выбрал категорию «нет угрозы». Сомневаться в объективности и актуальности проведенного опроса не приходится: социологи опрашивали граждан со всех штатов по телефону, в течение трех дней в конце апреля. Исследователи гарантируют, что погрешность не превысит и трех процентов.

На основе результатов опроса можно с уверенностью сказать, что сейчас внешняя политика США и позиция граждан никак не связаны. Вашингтон старается всеми силами продвигать НАТО вглубь Европы ради борьбы с "российской агрессией". Однако Соединенные Штаты совсем не обеспокоены результатами своей военной операции в Сирии. А ведь оппозиция, во главе с США, за последние два года так и не смога достичь каких-либо значимых результатов в борьбе с терроризмом на территории САР.

Это во многом говорит о политическом строе Соединенных Штатов, который подчиняется исключительно интересам элит. Это полностью рушит принципы демократии, которые власти США так активно отстаивают лишь на словах.

*ИГИЛ – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...