Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Нарышкин: Запад перекрыл путь евразийской интеграции Украины

Нарышкин: Запад перекрыл путь евразийской интеграции Украины
645
0

Украинский кризис был необходим для того, чтобы не пустить Киев «на орбиту евразийской интеграции», так как это не совпадает с планами США, которые стремятся управлять мировой экономикой.

Об этом заявил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин в своей статье «Демократия прямая и кривая». По его мнению, «заокеанские стратеги» намеренно перекрыли Украине дорогу в Таможенный союз и в зону свободной торговли со странами СНГ, а ЕАЭС помешали расшириться на запад.

Нарышкин отметил, что евразийская интеграция, в которой главные роли играют Россия, Белоруссия и Казахстан, к которым могла бы присоединиться и Украина, мешает плану «глобального передела», заключающегося в появлении Трансатлантического и Транстихоокеанского союзов. Однако США хотят доминировать в экономике и устанавливать свои правила мировой торговли, что открыто было сказано американским президентом Бараком Обамой. И ради этого, по словам Нарышкина, Соединенные Штаты поставили на карту судьбу Украины.

Председатель Госдумы РФ задается вопросом о том, какие пределы имеет этот геополитический сценарий, который повлек за собой гуманитарный кризис Донбасса, кровопролитную гражданскую войну, поток беженцев, среди которых большинство нашло спасение на территории Российской Федерации.

Кроме того, подчеркивает Нарышкин, украинский кризис можно решить, придерживаясь минских соглашений, о которых договорились Россия, Германия и Франция. Основную роль в этом, прежде всего, должен сыграть Киев, которому необходимо найти решение по урегулированию конфликта и установлению порядка на своей территории. А кроме того, украинским властям важно понять, что без добрососедских отношений с Россией у их страны нет будущего.

Автор: Анжелика Сталиновская
Комментарии