18+

Ученые: лекарства от изжоги могут спровоцировать раннюю смерть

Ученые: лекарства от изжоги могут спровоцировать раннюю смерть
Ученые: лекарства от изжоги могут спровоцировать раннюю смерть / flickr.com/jamiesrabbits/CC BY 2.0
69
0

Специалисты из Вашингтонского университета в США доказали, что лекарства от изжоги могут привести к ранней смерти. Об этом сообщают «Актуальные новости».

Специалисты из Вашингтонского университета в США доказали, что лекарства от изжоги могут привести к ранней смерти. Об этом сообщают «Актуальные новости»

Опыты исследователей показали, что препараты, которые подавляют излишнюю выработку кислоты в желудке, чаще всего рекомендую пациентам при тяжелом состоянии в течение долгого времени. 

Употребление ингибиторов протонного насоса может ухудшать здоровье. Ряд исследований показал, что использование этих препаратов связано с рядом неблагоприятных воздействий на организм. В частности, может развиться заболевание почек, ломкость костей, пневмония, деменция. 

Специалисты сравнили состояние здоровья людей, которые принимали ингибиторы и препараты, которые уменьшают антагонисты рецепторов кислоты. В итоге выяснилось, что употребление первого лекарственного средства на 25% увеличивает риск преждевременной смерти. Среди 500 человек, использующих ингибиторы протонного насоса, один человек погиб именно из-за него. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт