18+

Ближневосточный маневр: «Уралвагонзавод» заявил о сборке Т-90 в Египте

Ближневосточный маневр: «Уралвагонзавод» заявил о сборке Т-90 в Египте
Фото: pixabay.com/PD
8767
0

Корпорация «Уралвагонзавод» рассказала о планах создать в Египте предприятие по сборке танков Т-90С/СК, сообщает агентство РИА Новости с отсылкой на отчет УВЗ.

Корпорация «Уралвагонзавод» рассказала о планах создать в Египте предприятие по сборке танков Т-90С/СК, сообщает агентство РИА Новости с отсылкой на отчет УВЗ. Уточняется, что соответствующая информация была опубликована в списке ключевых направлений военно-технического сотрудничества в этом году. Отмечено, что в числе остальных проектов корпорации значилась работа над сборкой машин Т-90С/СК у заказчика «818» (Египет).

В отчете также есть сведения о подписании контракта на модернизацию тысячи танков Т-72 для Индии, сообщает «Интерфакс». Компания установит на них дизельные движки В-92С2, способные развивать мощность до тысячи лошадиных сил. Технологии, которые российская сторона поставит Дели, значительно улучшат такие характеристики танков как скорость езды и стрельбы, а также комфортабельность.

Напомним, Т-90С представляет собой экспортную версию танка Т-90. Его скорострельность составляет семь выстрелов в минуту, а максимальная скорость – 60 километров в час. Позже на вооружение в РФ была принята улучшенная версия Т-90 – танк Т-90МС. Он оснащен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой, обладающей более высокой точностью по сравнению со своими предшественниками. Особенность Т-90МС состоит в том, что в нем используется штурвальное управление, которое позволяет значительно уменьшить расход топлива и увеличить разгонные характеристики танка.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ