18+

MH17: как Киев скрывает улики своего преступления

MH17: как Киев скрывает улики своего преступления
Фото: onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
18518
0

Издание Eadaily обнародовало третью часть независимого расследования, проведенного газетой «Совершенно секретно», на тему того, как Украина скрывает объективную картину крушения малайзийского «Боинга-777» MH17 в Донбассе. Согласно собранным данным, становится ясно, что Киев сбил пассажирский самолет, а затем заменил указывающие на это реальные документы, заменив их фальшивыми.

Издание Eadaily обнародовало третью часть независимого расследования, проведенного газетой «Совершенно секретно», на тему того, как Украина скрывает объективную картину крушения малайзийского «Боинга-777» MH17 в Донбассе. Согласно собранным данным, становится ясно, что Киев сбил пассажирский самолет, а затем заменил указывающие на это реальные документы фальшивыми. 

Издание ссылается на копии секретных документов СБУ и Минобороны, представленных неназванным украинским источником. В их числе несколько приказов на проведение 17 июня 2014 года, в день, когда был сбит MH17, спецопераций в зоне конфликта, а также на уничтожение улик реальных событий. 

Например, приводится справка из главного управления погранслужбы Украины о том, что перемещения «Бук М-1» через границу со стороны РФ не было зафиксировано, хотя Киев сейчас настоятельно убеждает мировую общественность в обратном. В другом документе и вовсе начальник Главной инспекции СБУ Анатолий Калюжняк приказывает уничтожить любые материалы о боевых самолетах Украины в районе крушения «Боинга» 17 июля 2014-го, а также провести ротацию военнослужащих авиационной эскадрильи, совершавших полеты над этой территорией.  

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в декабре 2014 года утверждал, что 17 июля авиация Украины в зоне АТО вообще не летала по причине неблагоприятных погодных условий. Однако, согласно метеорологической сводке Gismeteo за 17 июля 2014-го, условия для авиации в этом регионе Украины были вполне приемлемыми – малооблачно и без осадков. Это подтверждают и некоторые снимки с места катастрофы «Боинга» в Грабово. 

Согласно расследованию, полеты все же были, и участвовали в них военные летчики из чугуевской авиационной бригады № А4104. В распоряжении Eadaily оказались секретные карты – планы полета, подписанные за день до трагических событий, 16 июля, командиром в/ч полковником Геннадием Дубовиком и пилотом Владиславом Волошиным, который и выполнял полет. 

Маршрут самолета как раз соприкасается с траекторией сбитого MH17, движение которого по советам украинских авиадиспетчеров зачем-то было отклонено на 14 км от изначально проложенной воздушной трассы - как будто специально навстречу с боевым самолетом. 

MH17: как Киев скрывает улики своего преступления
PrtScr: eadaily.com 

В приказах полковника Дубовика от 15 июля 2014-го звучит команда нескольким воздушным суднам к конкретным боевым действиям. Фамилии летчиков в документах были засекречены и изменены.

Любопытно, что после 17 июля 2014 года полковник Геннадий Дубовик, отдававший приказы на боевые вылеты истребителей-перехватчиков, был снят с должности командира чугуевской авиачасти в рамках ротации. А в сентябре того же года награжден орденом «За мужество» III степени уже в должности майора.

MH17: как Киев скрывает улики своего преступления
PrtScr: eadaily.com 

Кроме копий документов журналистам удалось получить и аудиозаписи разговоров с тремя военнослужащими в/ч А4104, которые 17 июля 2014 года обслуживали полеты на аэродроме Чугуев. И все трое в приватных беседах открыто указывают на виновников катастрофы. «Это все знают, кто сбил — Киев», - говорят они. 

Один из опрошенных, глава штаба в/ч А4104 подполковник Батурин, подтвердил, что 17 июля 2014 года боевые машины вылетели выполнять задачу по уничтожению воздушных целей в район Торез-Снежное, и справились с этим успешно. 

Другой, капитан в/ч А4104 Дмитрий Самофалов рассказал, что вылет для спецоперации в район Торез-Снежное проводился на истребителях Су-27. Основной целью на уничтожение, по его словам, было названо воздушное грузовое судно «Боинг», якобы перевозившее гуманитарную и военную помощь для ополчения ЛДНР. Напомним, что Су-27 - сверхзвуковые боевые самолеты, которые были способны быстро набирать эту высоту и догнать «Боинг-777». 

Вылеты украинской авиации в день «Х» подтвердил Следственному комитету РФ в июне 2015-го и механик авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины Евгений Агапов. По его словам, 17 июля самолеты летали. После обеда в воздух поднялись три Су-25, два из которых были сбиты. А вернувшийся летчик капитан Волошин, по словам Агапова, рассказывая о деталях успешного вылета, обронил фразу «самолет не тот».

Примечательно также, что этот кейс документов перекликается с данными Минобороны РФ, согласно которым российскими средствами контроля был зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении «Боинга». 

Выходит, что Киев то ли ошибся, то ли намеренно спланировал уничтожение пассажирского авиалайнера. Но в любом случае сбил MH17. А затем тщательно скрыл указывающие на это данные. Что, в общем-то, вполне логично – было бы странно, если бы руководство Украины признало свою вину. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт