18+

Война в Донбассе обошлась Киеву в 50 миллиардов долларов

Война в Донбассе обошлась Киеву в 50 миллиардов долларов
Война в Донбассе обошлась Киеву в 50 миллиардов долларов / Иллюстрация politexpert.net
121
0

Власти Украины подвели итог затянувшейся войне в Донбассе и подсчитали, во сколько им обошлось спонсирование кровавого конфликта. Первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак отметил, что война на востоке страны обошлась властям примерно в 50 миллиардов долларов.

Власти Украины подвели итог затянувшейся войны в Донбассе и подсчитали, во сколько им обошлось спонсирование кровавого конфликта. Первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак отметил, что война на востоке страны забрала из бюджета страны примерно в 50 миллиардов долларов.

В ходе своего выступления на семинаре по теме безопасности в Черноморском регионе Руснак отметил, что это общая сумма только прямых убытков Киева. То есть непосредственно траты на проведение боевых действий. В эти 50 миллиардов долларов не вошли траты на починку сломанной боевой техники, лишения людей, пострадавших от рук своих же политиков и военных и прочие расходы, которые неизбежны в военное время.

Примечательно, что несмотря на столь внушительную сумму, украинские военнослужащие все равно постоянно жалуются на то, что испытывают острый недостаток в продовольствии, одежде, медикаментах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт