18+

Эксперт прокомментировал сообщение о фальсификации отчетов британскими военнослужащими в Афганистане

Эксперт прокомментировал сообщение о фальсификации отчетов британскими военнослужащими в Афганистане
Эксперт прокомментировал сообщение о фальсификации отчетов британскими военнослужащими в Афганистане /
1693
0

Стало известно об отчетах Особых воздушных сил Великобритании (SAS), которые были фальсифицированы с целью скрытия убийств мирного населения в Афганистане. Информацию об этом опубликовало издание The Times.

Стало известно об отчетах Особых воздушных сил Великобритании (SAS), которые были фальсифицированы с целью скрытия убийств мирного населения в Афганистане. Информацию об этом опубликовало издание The Times.

В 2014 году Королевская военная полиция приступила к расследованию «Операция Нортмур». Целью было выявление убийств мирных граждан Афганистана, совершенных британскими военнослужащими в 2010-2013 годах.

Издание «Политэксперт» обратилось за комментарием этого события к члену-корреспонденту РАЕН, эксперту по геополитике Константину Соколову. Мы поинтересовались, как Запад отреагирует на такую информацию, учитывая постоянные нападки на Россию по поводу, якобы, погибших в результате действий военной авиации РФ мирных граждан в Сирии.

Пропаганда, которая обеляет действия одних вооруженных сил и всячески клеймит другие – это вопрос тривиальный. Во время ведения боевых действий противника всегда выставляют в негативном свете, а себя в позитивном. Поэтому публикация информации о фальсификации данных не является, как я считаю, решением какого-либо высокого командования, а просто выполнением текущих обязательств пропагандистского порядка любой армии, участвующей в военных конфликтах.

Также эксперт добавил, что не считает данное известие информационно-психологической операцией, имеющей цель.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт