18+

Проект обреченных: Украина или Россия

Проект обреченных: Украина или Россия
Проект обреченных: Украина или Россия / Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
1004
0

Почему у беженцев из Украины в России всё становится на свои места? Они совершенно здраво оценивают последствия «евроинтеграции» и прекрасно понимают политику Запада в отношении Украины.

Почему у беженцев из Украины в России всё становится на свои места? Они совершенно здраво оценивают последствия «евроинтеграции» и прекрасно понимают политику Запада в отношении Украины.

Информационный портал «Альтернатива» в своем материале под названием «Проект обреченных» отметил, что прощание с Украиной благотворно влияет на человека. Этот тезис подтверждают многочисленные заявления украинских политиков, которые покинули соседнее государство в феврале 2014 года. У «беженцев» будто заново «вырос мозг», и они начали трезво оценивать последствия интеграции с Европой, а также внезапно поняли, что Запад в действительности хочет от Незалежной. Бывшие нардепы моментально вспоминают правильную историю, предлагают разумные способы решения проблем для недопущения раскола общества. В связи с этим «Альтернатива» задается вопросом, что  происходит с человеком, когда он пересекает российскую границу?

На этот вопрос найден вполне простой ответ: человек получает свободу от украинской ереси и может спокойно называть вещи своими именами, не боясь задеть кого-то особо патриотичного рядом с собой. Ему уже не нужно вымученно радоваться евроценностям, славить ЕС и Запад, а также кричать, что Украина обязана бежать от России.

Авторы статьи ресурса «Альтернатива» отметили, что Украину очень часто называют анти-Россией. Однако при этом никто не говорит о последствиях высказывания такого тезиса и его истинном смысле. Дело в том, что из этой фразы вытекает мысль, якобы украинское государство не может быть пророссийским, а любая русская партия автоматический становится антиукраинской.

То есть политики, да и обычные люди позиционируют Незалежную, как проект альтернативного русского государства. Правда, в этом странном образовании все перевернуто с ног на голову: у них должна быть своя история, но обязательно антироссийская. Говорят о необходимости наличия собственных героев, которые обязательно должны воевать против России. Даже создание антирусской церкви отстаивают.

Но говорят они обо всем этом исключительно потому, что любое сходство  ведёт к сближению с Россией и в конечном итоге к объединению с ней. Это особенно заметно по произошедшей деукраинизации Донбасса, который самоопределился и вышел из-под управления Киева. Теперь у людей нет языковых проблем, им не нужны ложные герои, а на политической арене сразу появилось множество толковых экспертов и специалистов. И здесь дело не в том, что жители ДНР и ЛНР какие-то особенные. А в том, что простые украинцы устали от бреда украинства и хотят тесного сотрудничества с Россией для роста собственного благополучия.  

Правда, чаяния обычных жителей Самостийной абсолютно не коррелируют с интересами украинских властей, так как последние стремятся к разграблению национальных богатств. Поэтому Киев всегда будет проводить антироссийскую политику и оправдывать существования «независимого» государства. Также они это будут делать и потому, что все отлично отдают себе отчет – Украина – «проект обреченных» и может существовать исключительно в том случае, если подогревается антироссийская истерия. Если этого не происходит – то стоит говорить о объединении с Россией. Учитывая, что сейчас на Украине главенствуют русофобские настроения, то ни о каком партнерстве речи идти не может. И, как считает портал «Альтернатива», Украина обречена на жизнь в селе, деградацию и развал. Потому что частью русского проекта, оставаясь тем, чем она сейчас есть, Украина не может.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт