Хиллари Клинтон взломали

Хиллари Клинтон взломали
Фото: facebook.com/@Hillary Clinton
59
0

Хакер из Румынии, находящийся в заключении, признался, что еще несколько лет назад взломал личную почту Хиллари Клинтон и «слил» е переписку.

Румынский хакер, известный под псевдонимом Guccifer заявил, что взломал личный почтовый ящик Хиллари Клинтон сразу после её ухода с поста госсекретаря США еще в 2013 году. Часть добытой информации он передал прессе.

Хакер Марсель Лехел Лазар, который предположительно скрывается под ником Guccifer, сейчас находится в заключении, ожидая судебного процесса по обвинению в уголовном преступлении, которое не связано с его кибер деятельностью.

По его словам, он взломал почтовый ящик Клинтон после того, как политик покинула пост государственного секретаря США без каких-либо намерений, однако, в последствии он решил передать часть содержащихся там сведений в СМИ. Перед этим он взломал почту Сидни Блюменталя — советника Клинтон, а затем с помощью сканера IP-адресов узнал уникальный адрес сервера госсекретаря и смог взломать и его. Именно их переписку он позже и обнародовал. Известно, что для своих кибер атак хакер использовал находящиеся в России прокси-серверы, считая их наиболее безопасными.

Это далеко не первый скандал, связанный с электронной почтой Клинтон. Год назад ей были предъявлены обвинения в халатном использовании с 2009 по 2013 год личного сервера для служебной переписки, часть которой представляла государственную тайну. В итоге экс госсекратерю пришлось передать практически всю свою переписку в Госдепартамент для рассмотрения.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт