18+

«Нетрадиционная политика» Меркель: фрау решилась на отчаянный шаг

«Нетрадиционная политика» Меркель: фрау решилась на отчаянный шаг
564
0

Для сохранения насиженного места и политической карьеры Ангела Меркель пошла на отчаянный шаг. Канцлер Германии даже решилась переступить через собственные убеждения.

В пятницу, 30 апреля 2017 года, бундестаг ФРГ на голосовании принял большинством голосов закон о легализации однополых браков. Законопроект одобрило 393 парламентария, против высказалось  226 чиновников, а четверо воздержалось. Примечателен тот факт, что законопроект был принят внезапно и подозрительно близко к выборам. При этом некоторые СМИ считают, что тут не обошлось без интриг канцлера Германии Ангелы Меркель, которая своим отчаянным шагом всем продемонстрировала, что всеми силами победит на предстоящих парламентских выборах. Подробности сообщила газета «Взгляд».

Инициатором закона об однополых браках выступил политический союз из Социал-демократической партии Германии, партии «Зеленых» и Свободно демократической партии. Западное ЛГБТ-сообщество поддержало решение немецких политиков и заявило, что принятие подобного закона – это серьезное достижение.

Говоря о  «прорыве в национальном законодательстве» необходим отметить, что партия Ангелы Меркель очень долгое время отклоняла законопроект и не разрешала официально узаконивать однополые браки. Все ограничивалось лишь одобрением гражданского партнерства. Более того, канцлерин постоянно отыгрывала роль консерватора в вопросах нетрадиционной ориентации и отношений, не поддерживая однополые браки. Она всегда говорила, что брак возможен только между мужчиной и женщиной. Однако эта жизненная позиция была внезапно пересмотрена. Более того, как сообщают западные СМИ, Меркель разрешила своим сопартийцам нарушить партийную дисциплину и дала возможность голосовать «по совести». Иными словами, она не стала никого останавливать в принятии важного политического решения.

Такая подоплека моментально вызвала реакцию средств массовой информации, которые обвинили Меркель в том, что принятие закона об одобрении однополых браков - это политическая махинация перед предстоящими выборами. Так, издание EUobserver заявило, что глава Германии создает удобное поприще для создания различных союзов и коалиций.

Согласно мнению многих политологов, Меркель руководствовалась не своими изменившимися убеждениями, как она об этом заявляет, а трезвым политическим расчетом. Дело в том, что 83% немецкого общества настроено позитивно к бракам и канцлерин просто использовала желание социума для укрепления собственных позиций на предстоящих выборах. Данный шаг вполне может привести Меркель к четвертому сроку, считают специалисты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт