Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Япония отдаст России гигантские газовозы для проекта «Ямал СПГ»

Япония отдаст России гигантские газовозы для проекта «Ямал СПГ»
Фото: vk.com/@Алексей Лихачов
4039
0

Российская Федерация получит в свое распоряжение гигантские газовозы для транспортировки сжиженного газа в рамках работы на крупном энергетическом проекта «Ямал СПГ».

Российская Федерация получит в свое распоряжение гигантские газовозы для транспортировки СПГ в рамках работы на крупном энергетическом проекта «Ямал СПГ». Подробности сообщил судостроительный промышленный портал Sudostroenie со ссылкой на зарубежный новостной ресурс Vesselfinder.

На данный момент известно, что японская судовладельческая компания Mitsui O.S.K. Lines, Ltd заключила с Россией долгосрочный чартерный контракт на предоставление четырех гигантских газовозов СПГ, которые в состоянии вмещать 174 тыс. кубометров ресурса. Грузовые танкеры предназначены для эксплуатации на проекте «Ямал-СПГ». Согласно полученным данным, корабли поступят в распоряжение РФ в 2019 году.

Напомним, «Ямал-СПГ» - это газовый проект, который подразумевает создание завода по производству сжиженного газа на Южно-Тамбейском газоконденсатном месторождении. Геологоразведка показала, что объемы залежей равняются примерно 1 триллиону кубометров газа.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт