Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Инвестиции в Крым: в Феодосии появятся индустриальный парк и сельскохозяйственный кластер

Инвестиции в Крым: в Феодосии появятся индустриальный парк и сельскохозяйственный кластер
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
6994
0

Развитие экономики Крыма во многом зависит от умения властей привлекать в регион инвестиции. Об этом в мае напомнил представителям правительства и муниципалитетов глава республики Сергей Аксенов, раскритиковав их за неумение вести диалог с потенциальными партнерами. Уже в июне администрация Феодосии похвасталась успехами в регионе подписаны соглашения на несколько крупных инвестпроектов, которые планируется реализовать в ближайшее время.

Развитие экономики Крыма во многом зависит от умения властей привлекать в регион инвестиции. Об этом в мае напомнил представителям правительства и муниципалитетов глава республики Сергей Аксенов, раскритиковав их за неумение вести диалог с потенциальными партнерами. Уже в июне администрация Феодосии похвасталась успехами – в регионе подписаны соглашения на несколько крупных инвестпроектов, которые планируется реализовать в ближайшее время.

Создав благоприятные условия для инвесторов, в этом году власти Феодосии заключили договоренности на два перспективных проекта общей суммой более 40 млрд рублей, сообщил в эфире радио «Спутник в Крыму» глава администрации города Станислав Крысин.

Первый масштабный проект – это сельскохозяйственный кластер на 18 млрд рублей, который появится в районе села Насыпное. Территорию в 2,7 тысяч гектаров отдали под пашню. Здесь же появится комбикормовый завод, автохозяйство и офисные здания.

Второй проект предполагает строительство туристско-рекреационного комплекса «Межозерье», стоимость которого составит 22 млрд. Речь идет о комплексной застройке территории, которая, впрочем, пока не определена. По словам Крысина, сейчас ведутся геологические и геодезические исследования для выбора лучшей площадки в Береговом и Приморском районах.

Инвестиции в Крым: в Феодосии появятся индустриальный парк и сельскохозяйственный кластер
Фото: wikipedia.org - Russianname/CC BY-SA 3.0 

Кроме того, в Феодосии обсуждается появление индустриального парка, куда планируют переместить из города все крупные промышленные предприятия, чтобы улучшить экологию и внешний вид курорта, сделав его еще более привлекательным и удобным для туристов.

В плане инвестиционной активности Феодосия сейчас лидирует среди других муниципалитетов Крыма, подавая остальным заразительный пример. От того, насколько успешно его распространят, будет зависеть скорость развития всего полуострова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт