18+

ЕС затягивает петлю на своей шее: евробоевики начинают новую жизнь в Европе

ЕС затягивает петлю на своей шее: евробоевики начинают новую жизнь в Европе
ЕС затягивает петлю на своей шее: евробоевики начинают новую жизнь в Европе / wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
1564
0

Швеция особая страна, очень толерантная и по-настоящему европейская. Они всегда рады возвращению своих «блудных сынов». Рады даже тем, кто еще недавно нещадно убивал других людей, отстаивая идеи террористов. Шведское правительство даже помогает убийцам стать членами общества.

Давно не секрет, что на стороне террористической группировки «Исламское государство»* воюют не только радикальные исламисты из арабских стран, но и граждане государств со всего мира. Так, террористов в Сирии и Ираке поддерживают 7000 выходцев из стран СНГ. Об этом ранее заявлял президент Российской Федерации Владимир Путин на заседании Совета глав государств в Казахстане в далеком 2015 году. Сегодня это число может быть значительно больше. По данным различных СМИ, из Франции за ИГИЛ* воюет около 1700 человек. Также очень высокий процент граждан поддерживает террористов в Великобритании. Соответственно, они также участвуют в боях на стороне радикалов против армии Башара Асада. Нет ничего удивительного в том, что и из стран Европейского Союза также набирается не совсем адекватный контингент.

Активистов ИГ* во всех странах считают опасными для общества, а во многих государствах правоохранительными органами проводится специальная работа по недопущению развития террористической деятельности гражданами, которые вернулись из зон конфликта с Ближнего Востока.

Однако Швеция – особая страна, очень толерантная и по-настоящему европейская. Они всегда рады возвращению своих «блудных сынов». Рады даже тем, кто еще недавно нещадно убивал других людей, отстаивая идеи террористов. Шведское правительство даже помогает убийцам стать членами общества. Подробности сообщил зарубежный информационный портал Breitbart со ссылкой на шведскую газету Expressen.

Иностранное СМИ проинформировало, что сегодня сотни жителей Швеции, которые воевали за ИГИЛ* в Сирии и Ираке, возвращаются домой. При этом шведское правительство оказывает им поддержку и предоставляет право на «защиту личных данных».

Один из боевиков ИГ* 27-летний Валид Али Йосеф, который, к своему счастью, является гражданином Швеции, рассказал Expressen, как он получил государственную защиту. Террорист поведал, что после возвращения в свою страну он столкнулся с невозможностью устройства на работу. Везде были его фотографии и пояснения, что он воюет на стороне ИГ. Со схожей проблемой столкнулся и житель Мальмё 39-летний Берлин Декилла Гильдо. Однако его, как и сотни других «европейских радикалов», шведское правительство не оставило на улице, а помогло получить новые документы для сокрытия личности. Примечательно, что евробоевики ИГ не считали свою деятельность чем-то постыдным и всячески склоняли знакомых к приезду в Сирию или Ирак для войны на стороне радикальным исламистов собственными фотографиями с оружием в руках или на фоне трупов сирийских военных.

Expressen сообщило, что не все поддерживают Шведское правительство, и такие решения подвергаются острой критике. Людям не нравится, что власти имплементируют обратно в общество сторонников ИГ. Так, эксперт по проблемам терроризма Мангус Рансторп заявил: что самые опасные еще не вернулись. Специалист также добавил, что подавляющее большинство, возможно, ничего не будет делать, но они все равно представляют опасность для властей, и уже сейчас нужно предпринимать меры.

В этой «замечательной истории» необходимо обратить внимание на две вещи. Во-первых, отправившиеся на войну европейцы не стали борцами за национальные интересы своих государств в освободительной или экспансивной войне. Большинство отправилось убивать сирийских военнослужащих и, как они сами выражаются, «псов Асада», на другой конец планеты по своим внутренним убеждениям. Посмотрев на ситуацию под другим углом, становится ясно, что они поехали из явно непатриотических взглядов просто пострелять по людям, прикрываясь политико-идеологическими причинами. А теперь возвращаются на родину и получают юридическую защиту своего государства.

Во-вторых, сегодня Европа, которая неоднократно становилась объектом для насилия,  открыто признает, что терроризм – проблема международного масштаба, а с ИГ необходимо бороться.

В таком случае становится непонятным, почему ЕС поддерживает собственных радикалов из группировки, которая виновна во множестве террористических актах и смертях сотен граждан в еврозоне? По всем законам логики – это нонсенс, и такого не может быть. Похоже, европейцы решили затянуть на своей шее «радикальную петлю» потуже, а знаменитую толерантность превратить в абсурд.

 

*«Исламское государство», ИГ, ИГИЛ - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт