18+

Минфин США напугал правительство Америки: денег не будет уже к осени

Минфин США напугал правительство Америки: денег не будет уже к осени
Минфин США напугал правительство Америки: денег не будет уже к осени / pixabay.com/CC0 Public Domain
792
0

Бюджет комитет Конгресса США пугает правительство Америки плачевными экономическими прогнозами. Уже этой осенью Соединенные Штаты могут столкнуться с серьезными проблемами и остаться без денег.

Бюджет комитет Конгресса США и Минфин пугают правительство Америки плачевными экономическими прогнозами. Уже этой осенью Соединенные Штаты могут столкнуться с серьезными проблемами. Подробности сообщил аналитический портал Investbrothers.

На данный момент известно, что Минфин США с середины марта 2017 года предпринимает меры по недопущению образования кассовых разрывов и финансированию расходов правительства страны. На тот момент государственный долг Америки был зафиксирован на отметке в 19 триллионов 846 миллиардов долларов США, и с марта 2017 года цифра фактически не менялась.

Investbrothers отмечает, что Америка уже не в первый раз подходит к критическому порогу государственного долга, который ограничен 20 триллионами долларов. Глава Минфина США заявил, что денег на поддержания расходов правительства хватит лишь до сентября 2017 года.

Американское министерство финансов подсчитало доходы и расходы государства и пришло к выводу, что в этом году дефицит бюджета США уже составил 693 миллиарда долларов или 3,6% ВВП страны. В прошлом году недостаток средств был зафиксирован на отметке в 587 миллиардов  или 3,2% ВВП. Аналитический портал Investbrothers подчеркнул, что в последний раз доходы США превышали расходы лишь в 2001 году. Таким образом, американцы уже 16 лет живут «на широкую ногу», но далеко не по средствам.

Экономический портал резюмировал, что тема порога государственного долга уже поднималась в 2011 году. Тогда споры закончились падением высшей ступени кредитного рейтинга Америки. Если и сейчас ситуация повторится, а вопрос с задолженностями решить не удастся, то США вновь потеряет доверие кредиторов. При этом существенный репутационный ущерб получат администрация президента Трампа и его экономическая программа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт