18+

Хабаровский подросток «штрафовал» магазины за продажу сигарет несовершеннолетним

Хабаровский подросток «штрафовал» магазины за продажу сигарет несовершеннолетним
Хабаровский подросток «штрафовал» магазины за продажу сигарет несовершеннолетним /
423
0

В Хабаровском крае раскрыли мошенническую схему обогащения подростков. Парни вымогали у работников магазинов деньги за продажу сигарет несовершеннолетним.

В Хабаровском крае раскрыли мошенническую схему обогащения подростков. Как сообщает интернет-издание «Известия», парни вымогали у работников магазинов деньги за продажу сигарет несовершеннолетним.

Как установили следователи, несовершеннолетний по просьбе своего приятеля покупал сигареты в магазинах Вяземского района, а после этого этот парень, представляясь сотрудником Роспотребнадзора, посещал эти точки и требовал от продавцов оплаты штрафа «на месте» за продажу табачной продукции лицу, не достигшем 18 лет, без составления соответствующего протокола.

Жертвы мошенников расставались с суммами на пять – семь тысяч рублей, боясь наложения более крупных штрафов, которыми их пугал псевдоконтролёр. Следователи насчитали не менее девять эпизодов применения подобной схемы. Ущерб, причиненный магазинам, был возмещен мошенником. Дело о мошенничестве находчивых подростков направлено в суд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт