18+

Армия Сирии освободила стратегически важный район Хумейма в провинции Хомс

Армия Сирии освободила стратегически важный район Хумейма в провинции Хомс
Фото: Федеральное агентство новостей
2889
0

Правительственные силы Сирии продвигается по пустыне от сирийско-иракской границы к Дэйр-эз-Зору. Вечером 29 июня стало известно, что правительственная армия при поддержке союзных формирований освободила от боевиков «Исламского государства»1* стратегически важный район Хумейма в провинции Хомс.

Правительственные силы Сирии продвигается по пустыне от сирийско-иракской границы к Дэйр-эз-Зору. Вечером 29 июня стало известно, что правительственная армия при поддержке союзных формирований освободила от боевиков «Исламского государства»1* стратегически важный район Хумейма в провинции Хомс. Сообщение об этом появилась в «Твиттере». 

С 26 июня САА двигалась от нефтеперекачивающей станции Т-3 к иракской границе, взяв под контроль район Бир Дулайят в 120 км восточнее Пальмиры. В то же время от границы к Бир Дулайят перемещались союзные Дамаску иракские, иранские и ливанские вооруженные подразделения. В результате проправительственные силы соединились у иракской границы, сделав кольцо вокруг Пальмиры.

Армия Сирии освободила стратегически важный район Хумейма в провинции Хомс
PrtScr: wikimapia.org 

Сейчас правительственные и союзные формирования находятся на 30 км восточнее нефтяной станции Т-2, которая является промежуточной целью сирийских войск.

В ближайшее время предполагается, что Т-2 будет окончательно отбита у террористов, а армия Сирии продолжит наступление на захваченный боевиками приграничный город Абу Камаль, который расположен в 80 км от Хумеймы, сообщают полевые источники.

*«Исламское государство», ИГ1 – террористическая организация, запрещена в РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт