18+

В Сети появилось фото строящегося в Керчи ракетного корабля «Павел Державин»

В Сети появилось фото строящегося в Керчи ракетного корабля «Павел Державин»
В Сети появилось фото строящегося в Керчи ракетного корабля «Павел Державин» / wikipedia.org - CC BY-SA 4.0
13903
0

Неофициальный блог Центра АСТ BPMD на платформе Livejournal опубликовал спутниковый снимок c ресурса TerraServer.com, на котором видно, как керченская судостроительная компания «Залив» на открытом стапеле конструирует патрульный корабль проекта 22160 «Павел Державин».

Неофициальный блог Центра АСТ BPMD на платформе Livejournal  опубликовал спутниковый снимок c ресурса TerraServer.com, на котором видно, как керченская судостроительная компания «Залив» на открытом стапеле конструирует патрульный корабль проекта 22160 «Павел Державин». Морская боевая единица, по состоянию на 28 февраля 2017 года, находится в высокой степени готовности и уже сейчас видно сформированный корпус корабля. Это примечательно в той мере, в какой работы по изготовлению корабля начались в феврале 2016 года.

Появились фото строящегося в Керчи ракетного корабля «Павел Державин»

Фото: bmpd.livejournal.com - неофициальный блог Центра АСТ

Напомним,  керченский судостроительный завод «Залив» находится под временным управлением  Зеленодольского завода А.М. Горького с 2014 года, и «главное предприятие» отдает часть своих заказов в Керчь. Так, согласно оборонному заказу России, для нужд военно-морского флота необходимо построить шесть кораблей проекта 22160. Два из них - «Павел Державин» с заводским номером 163 и «Сергей Котов» с номером 164 строит судостроительный комплекс «Залив». Остальные четыре патрульных катера («Дмитрий Рогачев» - № 162, «Виктор Великий» - № 165 ) должен изготовить Зеленодольский завод.

Известно, что патрульные корабли «Павел Державин» и «Сергей Котов» должны быть сданы в 2019 году. Все боевые единицы проекта 22160 предназначены для эксплуатации Черноморским флотом.

Корабли проекта 22160 являются боевыми единицами ближней морской зоны и вооружены ракетными комплексами с управляемыми реактивными снарядами системы «Калибр-НК», артиллерийскими орудиями, средствами уничтожения субмарин и летательных аппаратов. Уникальность данных патрульных кораблей заключается в том, что они собраны по модульному принципу и в любой момент используемое вооружение можно изменить для решения необходимых задач. Необходимо отметить, что с 2015 года, после успешного пуска ракет «Калибр» из акватории Каспийского моря, в России было принято решение снабдить военно-морской флот большим количеством малых ракетных кораблей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт