18+

Погребинский о «влажных мечтах Украины»: Крым - повод верить в чудеса

Погребинский о «влажных мечтах Украины»: Крым - повод верить в чудеса
Погребинский о «влажных мечтах Украины»: Крым - повод верить в чудеса /
1672
0

Политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал, почему киевские власти хотят изменить статус Крыма.

В четверг, 29 апреля 2017 года, президент Украины Петр Порошенко поручил нардепам Верховной Рады Украины доработать конституцию в части определения статуса крымского полуострова.  Как позже пояснил член конституционной комиссии Рады Юрий Чижмарь, это связано с тем, что Крым сегодня не может существовать в составе унитарного украинского государства. Заявления чиновников прокомментировал политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Подробности сообщила газета «Взгляд».

Эксперт заявил, что в поручении Петра Порошенко нет никакого смысла, так как сегодня все на Украине понимают, что вернуть полуостров обратно под юрисдикцию Киева не удастся. Погребинский  предположил, что тема Крыма поднимается для поддержания высокого патриотического духа той части общества, которая продолжает верить в чудеса. Для многих украинцев, возврат полуострова - это своеобразная «влажная мечта». Пока есть такие люди, то киевские власти будут придумывать татарские автономии и прочие нереализуемые политические проекты. Порошенко просто выгодно поднимать такие темы, и он будет регулярно спекулировать на теме территориальной целостности государства без ограничения по времени, подчеркнул эксперт.  При этом специалист отметил, что заявления президента могут быть связаны с давлением националистических сил и татарской диаспоры Незалежной.

Михаил Погребинский предположил, что решение Петра Порошенко об изменении статуса Крыма может быть связано с подготовкой Украины к международным судебным процессам. Однако, считает эксперт, чем больше Самостийная будет судиться, тем дальше Россия будет дистанцироваться от международных институтов, которые «игнорируют реальность». Поэтому существует вероятность, что РФ не будет всерьез принимать решения таких инстанций как ПАСЕ, СЕ, Европарламента и прочих организаций, так как они будут посягать на национальные интересы российского государства».

В заключение эксперт подчеркнул, что сегодня Украина будет делать все возможное, чтобы «подвесить» ситуацию с Крымом и во всем обвинить Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт