18+

Андрей Кошкин: зачем США нацелились на авиабазу Шайрат в Сирии

Андрей Кошкин: зачем США нацелились на авиабазу Шайрат в Сирии
Андрей Кошкин: зачем США нацелились на авиабазу Шайрат в Сирии /
2229
0

Эксперт убежден: сейчас готовится удар по авиабазе Шайрат. Американцы наверняка постараются сделать так, чтобы он был более эффективным, чем первый, и «Томагавки» не будут потеряны.

США продолжают наращивать группировку в Сирии, размещая свои военные корабли и самолеты на позициях, с которых было бы удобно атаковать авиабазу Шайрат. Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, зачем это нужно Вашингтону.

Специалист напомнил, что когда в Сирии по просьбе законного правительства появились российские ВКС, ситуация в корне изменилась: при поддержке военной авиации РФ сухопутные войска Сирийской Арабской Армии начали активно уничтожать террористов. А когда операцию в Арабской Республике проводили США и возглавляемая ими коалиция, Халифат только расширялся и укреплялся, сравнил результат работы России и США Кошкин.

Когда Россия объявила о завершении гражданской войны в Сирии и перевела сирийские вопросы в политическую плоскость, в процесс вновь включились США. Американский президент Дональд Трамп распорядился увеличить контингент в Сирии, а кроме того, существенно увеличить количество военной техники в САР. Это, по убеждению военного эксперта, было сделано потому, что США рассчитывали на завершающем этапе конфликта произвести раздел сирийской земли.

Сейчас, когда их практически отстранили от решения тех или иных вопросов в Сирии, они начали, по выражению военного специалиста, «чрезвычайно нагло, жестко» попирать нормы международного права. При этом США даже не собираются решать военные или политические вопросы, а добиваются удовлетворения своих меркантильных интересов.

Вашингтон ложными обвинениями создает общественное мнение о том, что сирийская сторона применяет химическое оружие. И это является мифическим обоснованием для того, чтобы оправдать готовящиеся удары по позициям САР и их союзников. Поэтому военные корабли и авиация активизировались.

Кошкин убежден: сейчас готовится удар по авиабазе Шайрат. Американцы наверняка постараются сделать так, чтобы он был более эффективным, чем первый, и «Томагавки» не будут потеряны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт