18+

Военный эксперт предложил план по выдворению США из региона

Военный эксперт предложил план по выдворению США из региона
Военный эксперт предложил план по выдворению США из региона / pixabay.com/ CC0 Public Domain
5198
0

США и возглавляемой ими коалиции «прижали хвост». Но этого мало. Надо выдворить Пентагон из Сирии.

США и возглавляемой ими коалиции «прижали хвост». После того как Россия ясно дала понять американцам, что не потерпит более агрессивных шагов в сторону сирийской армии и ее союзников, США прекратили поднимать в небо истребители.

Вместо боевой авиации они начали использовать ударные беспилотники в поддержку незаконных вооруженных формирований, сосредоточенных в Ракке. F-35 вылетал только для прикрытия БПЛА. Об этом пишет блогер Джим Дин на страницах сетевого издания journal-neo.org.

Он отмечает, что с его анализом соглашаются аналитики «Нью-Йорк таймс», заявляя, что столкновение не связанных между собой сил с разными целями фактически создало «войну в войне». Последняя эскалация возникла, когда эти конкурирующие силы вновь столкнулись на поле боя.

Публицист рассуждает, что правительственным войскам нужно было бы превратить бесполетную зону, организованную при помощи России, в «зону без движения» для так называемых Сирийских демократических сил (СДС). В таком случае при попытке вооруженной оппозиции продвинуться на территорию, контролируемую САР, она была бы уничтожена. В этом случае пришлось бы отступить и Пентагону. Ведь американский народ не подержит оккупацию Сирии по видом борьбы с ИГ*.

Картина могла быть еще более реалистичной, если бы Сирию в такой схеме поддержал Ирак, оказывая сопротивление террористам с перевала Аль-Бакумал в бассейне реки Евфрат. Тогда бы джихадисты бы получили двустороннее давление, а сирийские военные смогли бы выдвинуться из Пальмиры и освободить давно осажденный Дэйрэз-Зор. При таком раскладе ИГ* не смогут покинуть регион и будут разбиты.

Вместе с террористами регион покинут и американцы, поскольку Сирия, Россия, Иран и Ирак уже показали США, что прекрасно понимают истинные цели Пентагона в Сирии – поддержка ИГ для захвата территории Сирии, пишет Джим Дин. А поэтому уже ограничивают свободу действий Вашингтона в Арабской Республике.

* ИГ - террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт