18+

Guardian: Трамп готовит перечень уступок к переговорам с Путиным

Guardian: Трамп готовит перечень уступок к переговорам с Путиным
Guardian: Трамп готовит перечень уступок к переговорам с Путиным /
968
0

Американский президент Дональд Трамп поручил Совету нацбезопасности Белого дома подготовить список уступок, на которые могли бы пойти США, договариваясь с Россией по тем или иным вопросам.

Американский президент Дональд Трамп поручил Совету нацбезопасности Белого дома подготовить список уступок, на которые могли бы пойти США, договариваясь с Россией по тем или иным вопросам. О том, что Трампу нужны такие «разменные монеты» на первой встрече с российским лидером Владимиром Путиным, пишет Guardian.

Как известно, встреча может состояться уже на следующей неделе в ФРГ на полях саммита G20. Однако газете неизвестно, что именно Трамп хочет попросить у Путина. 

В числе объектов для политического торга может стать возвращение двух дипломатических зданий, которые работники российского МИД освободили еще по требованию Обамы.

Известно, что хоть Трамп и отдал распоряжение, в Совете безопасности категорически не согласны с его требованием и считают, что односторонние уступки Москве – непозволительная роскошь для Вашингтона. Более того, в администрации президента считают, что ему не стоит официально встречаться с Путиным во время саммита «Большой двадцатки». Связано это с расследованием американских спецслужб по поводу возможных связей предвыборного штаба Трампа с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт