18+

В июле начнутся испытания первых скоростных платформ для перевозки грузов

В июле начнутся испытания первых скоростных платформ для перевозки грузов
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
8905
0

Перспективные грузовые платформы в ближайшем будущем станут частью масштабного проекта по созданию уникального подвижного состава для скоростных грузоперевозок.

Опытные образцы в количестве двух штук в июле отправятся на полигоны ВНИИЖТа для участия в испытаниях. Как сообщает газета «Гудок», перспективные грузовые платформы в ближайшем будущем станут частью масштабного проекта по созданию уникального подвижного состава для скоростных грузоперевозок.

Пока же на Экспериментальном кольце в Щербинке платформы будут тестироваться на прочность, а на скоростной площадке полигона «Белореченская-Майкоп» Северо-Кавказской дороги проверят скоростные возможности платформ. Предполагается, что платформы смогут выдержать движение на скорости 180 км/ч.

Испытываться платформы будут в нескольких режимах: в порожнем состоянии, а также с контейнерами весом до 36 тонн. Всего запланировано около 250 поездок. Если испытания пройдут успешно, то в скором времени можно будет говорить о том, что предприятие-производитель ОАО «Трансмаш» и инвестор ООО «КСТ» обеспечат железные дороги современными вагонами-платформами, способными перевозить грузы на больших скоростях в Китай и Европу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт