Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журавлев: Украина проиграла России крымскотатарский вопрос

Журавлев: Украина проиграла России крымскотатарский вопрос
5785
0

В среду президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости конституционно закрепить за Крымом особый статус с акцентом на крымско-татарский вопрос.

В среду президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости конституционно закрепить за Крымом особый статус с акцентом на крымскотатарский вопрос. Это – пропагандистский шаг, направленный, прежде всего, в сторону Запада и крымских татар, проживающих на территории Украины. Такое мнение высказал генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в интервью изданию «Экономика сегодня».

Речь о том, что Крым должен быть наделен статусом национальной автономии крымскотатарского народа идет с тех пор, как полуостров присоединился к России. До этого положение этнической группы никого в Киеве не интересовало. Разве что, констатировал Журавлев, крымских татар использовали как «средство борьбы с русским населением региона».

Политолог напомнил, что крымскотатарские организации еще в 1990-е годы требовали у Киева отдать им в распоряжение южный берег полуострова. Однако руководителям страны такое разделение не нравилось. Почему же сегодня Порошенко заявляет, что этнической группе нужно отдать целый полуостров? Ответ прост: Киев Крымом не владеет, можно раздувать эту тему. Ведь не свое не жалко.

А нужно это заявление Украине, прежде всего затем, чтобы в очередной раз указать на то, что Россия якобы не реализует право крымских татар на суверенитет. Именно в поддержку этой идеи делаются пустые замечания Порошенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт