Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Стройка века» на пике мощности: открытие Керченского моста увеличит турпоток в Крым на треть

«Стройка века» на пике мощности: открытие Керченского моста увеличит турпоток в Крым на треть
243
0

Строители Керченского моста 29 июня сообщили о том, что работы на объекте достигли пиковой мощности специалисты уже приступают к прокладке асфальтового покрытия. По словам представителей Крыма, открытие переправы вдохнет в полуостров новую жизнь. Власти предполагают, что турпоток возрастет почти на треть, а экономика будет развиваться ускоренными темпами.

Строители Керченского моста 29 июня сообщили о том, что работы на объекте достигли пиковой мощности – специалисты уже приступают к прокладке асфальтового покрытия. По словам представителей Крыма, открытие переправы вдохнет в полуостров новую жизнь. Власти предполагают, что турпоток возрастет почти на треть, а экономика будет развиваться ускоренными темпами.

После введения моста в строй на полуостров будет прибывать на 20-30% туристов больше, выразил мнение министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий в ходе Крымского транспортного форума, который открылся в четверг в Алуште.

По словам министра, такие показатели ожидаются уже летом 2019 года, когда будут введены в строй и автомобильная, и железнодорожная части моста, которые сделают поездку в Крым для путешественников более простой и комфортной.  

«Стройка века» на пике мощности: открытие Керченского моста увеличит турпоток в Крым на треть
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain 

Стрельбицкий обратил внимание, что многие туристы предпочитают перемещаться на автотранспорте. В советское время именно этот вид передвижения был самым востребованным, а сейчас стал невозможен из-за сложностей на границе с Украиной.

Министр подчеркнул, что власти республики готовятся к наплыву туристов уже сейчас – параллельно идет строительство автотрассы «Таврида» и развитие прилегающей инфраструктуры. Правительство РК планирует открыть на пути к Керченскому мосту удобные автокемпинги. Десять площадок уже освоены, сейчас разыскиваются инвесторы еще на 13.

Напомним, в 2016 году Крым принял 5,6 млн отдыхающих – на миллион больше, чем в 2015-м. В нынешнем сезоне ожидается не меньшее количество приезжих, однако на величине турпотока заметно сказывается нехватка доступного транспортного сообщения.  

Между тем строительство моста через Керченский пролив вышло на пиковую мощность, сообщил начальник Упрдор «Тамань» Роман Новиков, выступая на форуме в Алуште.

«Стройка века» на пике мощности: открытие Керченского моста увеличит турпоток в Крым на треть
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко 

По его словам, на объекте выполнено порядка 55% общего объема работ. Основные конструкции автомобильной части моста готовы на 70%, в частности, на 98% забиты сваи фундаментов автодорожных опор. Смонтировано около 60% пролетных строений и почти 40% плит проезжей части, уточнил Новиков. Строители уже готовятся к формированию дорожного покрытия, подчеркнул он.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов обещал, что автоподход к Керченскому мосту будет сдан точно в срок.

На «стройке века» сейчас задействовано около 1,5 тысяч единиц техники, в том числе свыше 100 кранов разной грузоподъемности. Кроме того, на объекте трудятся более 8 тысяч строителей и 1,5 тысячи инженеров и техников со всей России, включая почти 600 крымчан.

Напомним, Керченский мост возводится в рамках федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Крымского полуострова. Открытие автомобильного движения на переправе запланировано на конец 2018 года, железнодорожного – на 2019-й.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт