18+

Уличное освещение в Омске стоит под угрозой из-за долгов

Уличное освещение в Омске стоит под угрозой из-за долгов
Уличное освещение в Омске стоит под угрозой из-за долгов / pixabay.com - CC0 Public Domain
6029
0

В Омске 28 июня прошло заседание комитета городского совета по вопросам ЖКХ и транспорта, где первый вице-мэр Омска Сергей Фролов рассказал градоначальникам о ситуации с уличным освещением, сообщает информационное агентство «Омскпресс».

В Омске 28 июня прошло заседание комитета городского совета по вопросам ЖКХ и транспорта, где первый вице-мэр Омска Сергей Фролов рассказал депутатам о ситуации с уличным освещением, сообщает информационное агентство «Омскпресс».

Недавно суд обязал Горадминистрацию установить свет на протяжении 900 километров. Вице-мэр заявил, что в областном центре 95% фонарей уличного освещения должны работать. Сейчас город сотрудничает с корейскими компаниями. В этом году на освещение потратят 172 миллиона рублей. Денежные средства выделены из областного бюджета.

На сегодняшний день несколько компаний участвуют в торгах, и не исключено, что тендер выиграет именно «Омскэлектро».  По решению судов, на строительство линий освещения им необходимо около 1,5 миллиардов рублей. Местные власти нашли только 50 миллионов рублей, это грозит тем, что «Омскэлектро» за долги начнет отключать уличные фонари.  

После долгих дискуссий народные избранники так и не пришли к общему знаменателю, но они проголосовали за выделение из бюджета еще 50 миллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт