18+

«Совершенно секретно»: новые доказательства причастности Украины к крушению Боинга MH17

«Совершенно секретно»: новые доказательства причастности Украины к крушению Боинга MH17
«Совершенно секретно»: новые доказательства причастности Украины к крушению Боинга MH17 / onderzoeksraad.nl / Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
14328
0

Аналитики издания «Совершенно секретно» обнаружили документы, которые доказывают, что украинская сторона «усадила» в самолет Су-27 36, который поднимался в небо в этот день, мертвого летчика.

В деле о сбитом 17 июля 2014 года Боинге MH17 в небе над Донбассом появились данные, которые вновь указывают на причастность Украины к катастрофе. Аналитики издания «Совершенно секретно» обнаружили документы, которые доказывают, что украинская сторона «усадила» в самолет Су-27 №36, который поднимался в небо в этот день, мертвого летчика.

В руки журналистов попал приказ № 734 командира воинской части А4104 полковника Дубовика, который отправил в регион, где был сбит пассажирский лайнер, несколько самолетов. Это Су-25М1 №08, Су-27 №36, МиГ-29МУ1 № 29, а также «сушки» № 52,№ 64 и № 63. Не стоит забывать о данных российской стороны, опубликованных ранее, которые подтверждают, что в момент катастрофы на удалении 3-5 километров от Боинга летал украинский истребитель, предположительно Су-25. То есть, очевидно – самолеты в небе были.

Журналистов удивили некоторые факты в приказе, особенно пофамильный список пилотов. Так, в составе летной группы Су-27 №36 значится подполковник Руслан Плоходько. Аналитики «Совершенно секретно» были шокированы, когда узнали, что этот человек погиб 2 мая 2014 года, то есть, за два месяца до трагедии с Боингом.

Первая мысль, которая приходит в голову, что наличие в списке мертвого пилота – фальшивка и грубая подтасовка. Однако эксперт N, к которому обратились аналитики издания, заявил, что украинские самолеты в небо поднимались – тому есть доказательства. А упомянутый приказ – это элемент прикрытия истинной операции по уничтожению Боинга.

По убеждению эксперта, приказ № 734 – звено в цепи задач СБУ, проводившей в тот день провокационную операцию по уничтожению гражданского самолета.

«Целенаправленные искажения документов вполне себе часть этой оперативной игры. Задача - затереть следы. Самолёты-то в итоге 17-го взлетали! Факт», - не сомневается источник.

По мнению журналистов «Совершенно секретно», этот и другие документы, попавшие к ним в руки, могут пролить свет на то, что же на самом деле происходило 17 июля 2014 года в воздушном пространстве Донецкой области.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт