18+

«Уральская кузница» начала производство спецсталей и сплавов для авиации

«Уральская кузница» начала производство спецсталей и сплавов для авиации
«Уральская кузница» начала производство спецсталей и сплавов для авиации / mechel.ru/ Пресс-служба компании "Мечел"
1017
0

Завод «Уральская кузница», который входит в Группу «Мечел», начал выпуск прутков из особых марок сталей и жаропрочных сплавов, которые применяются в авиастроении, конкретно при производстве двигателей.

Завод «Уральская кузница», который входит в Группу «Мечел», начал выпуск прутков из особых марок сталей и жаропрочных сплавов, которые применяются в авиастроении, конкретно – при производстве двигателей. После освоения производства готовые детали испытали специалисты ВНИИ авиационных материалов. Они подтвердили высокое качество продукции, сообщает интернет-издание uralpress.ru.

Кованые и катаные прутки разных диаметров производятся совместно с другими предприятиями Группы «Мечел» - заводом «Ижсталь» и Белорецким металлургическим комбинатом. Сначала «Уральская кузница» выплавляет стали и жаропрочные сплавы, выковывает из них прутки и отправляет их на «Ижсталь» для производства заготовок. Затем уже металлургический комбинат производит прутки необходимых диаметров со специальной отделкой.

Как отметили в пресс-службе «Уральской кузницы», на освоение этой технологии предприятию потребовалось несколько лет: сплавы являются труднодеформируемыми, поэтому для их обработки нужны особые технологии.

Новая продукция, изготавливаемая в рамках этого проекта, предназначена для использования в авиационных двигателях. Поскольку внутри силовых установок постоянные высокие температуры и серьезная механическая активность, нужны детали из таких жаропрочных и труднодеформируемых сплавов и металлов. Соответствие этим требованием подтверждено государственными испытаниями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт