18+

Пушков прокомментировал размещение сил США у авиабазы Шайрат: «Вашингтон ждёт предлога для удара по Сирии»

Пушков прокомментировал размещение сил США у авиабазы Шайрат: «Вашингтон ждёт предлога для удара по Сирии»
Пушков прокомментировал размещение сил США у авиабазы Шайрат: «Вашингтон ждёт предлога для удара по Сирии» / council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ
3639
0

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя информацию о размещении США кораблей и самолетов для атаки на Сирию, заявил, что Вашингтон ждет лишь предлога для нанесения удара.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление Белого дома о том, что у Соединенных Штатов имеются разведывательные данные о готовящейся сирийским правительством химической атаке против мирного населения, в связи с чем американские вооруженный контингент, дислоцирующийся у берегов Сирии, приведены в боевую готовность на случай приказа о нанесении ракетного удара.

Российский сенатор опубликовал в своём Twitter пост, в котором рассказал, что Пентагон привел в боеготовность свои ВМФ и ВВС, чтобы дождаться предлога для удара по сирийским территориям.

И также подчеркнул, что данная ситуация является богатой почвой для возможных провокаций, так как сирийский президент Башар Асад не даст необходимого Вашингтону предлога.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт