18+

Ищенко: за «формулой Макрона» по решению конфликта в Донбассе стоит Порошенко

Ищенко: за «формулой Макрона» по решению конфликта в Донбассе стоит Порошенко
Ищенко: за «формулой Макрона» по решению конфликта в Донбассе стоит Порошенко /
203
0

Известный политолог, глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал нашумевшую «формулу Макрона» по решению конфликта в Донбассе, о которой написали украинские СМИ после встречи президента Пера Порошенко с недавно избранным французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Известный политолог, глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал нашумевшую «формулу Макрона» по решению конфликта в Донбассе, о которой написали украинские СМИ после встречи президента Петра Порошенко с недавно избранным французским коллегой Эммануэлем Макроном. 

По словам Ищенко, если мыслить объективно, ничего нового в процесс украинского урегулирования эта встреча не принесла. Макрон будет играть в этом вопросе ровно такую же роль, как и его предшественник Франсуа Олланд. Даже если он будет выдвигать некие новые инициативы, все они в обязательном порядке будут согласовываться с другими членами «нормандской четверки». 

При этом Ищенко не исключает, что Порошенко пытается затянуть французского коллегу в свою политическую «игру». 

По сути, зародившиеся в украинском информационном пространстве разговоры о «формуле Макрона» были рождены в Киеве, а значит, за этой формулой стоят интересы майданной власти. 

«Это попытка втянуть Макрона в реализацию порошенковских проектов. Я абсолютно уверен, что Макрону это неинтересно», — констатировал Ищенко в интервью «Политнавигатору». 

Напомним, на днях Киев сообщил о деталях так называемой «формулы Макрона» по урегулированию военного конфликта в Донбассе. По сути, суть ее сводится к детальному рассмотрению всех пунктов Минских соглашений и планомерному их выполнению. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт