18+

Курдский снайпер заснял на видео свою охоту за боевиками ИГ

Курдский снайпер заснял на видео свою охоту за боевиками ИГ
1891
0

Курдский снайпер в деталях рассказал об охоте за боевиками ИГ1* во время активных боевых действий в Ракке.

Курдский снайпер в деталях рассказал об охоте за боевиками ИГ1* во время активных боевых действий в Ракке. В течение нескольких дней он выбирал позицию для лежки, чтобы уничтожить позиции боевиков в Ракке. Соответствующее видео и перевод рассказа героя ролика разместила на своей странице в сети livejournal пользователь Diana Mihailova.

Сложность заключалась в том, что здания вокруг места дислокации боевиков были низкими. Положение усугублялось тем, что над объектами летали беспилотники халифата, оснащенные гранатами.

Наконец здание для создания «снайперского гнезда» найдено. Вооруженный крупнокалиберной винтовкой M93 «Черная стрела», которая заряжается бронебойными и разрывными пулями, курдский снайпер занял позицию. На видео мужчина отмечает, что прицел, который установлен на его оружие не подходит для винтовки этой марки. Но он говорит: «Приходится работать с тем, что у вас есть».

С 5:30 утра снайпер занял позицию, с которой просматривалась дорога, по которой должны были проехать «шахидмобили» боевиков ИГ. На дальномере снайпер определил, что расстояние до возможных целей составит 1255 м и 1315 м. Это начало главной дороги и место возможной лежки снайпера-противника в высотном здании напротив.

11 часов пролежал снайпер на своей позиции , пока не началось движение. Появились боевики и начали атаку на шахидмобилях, прикрывая их из снайперских винтовок. Мимо курдского снайпера прошло несколько автомобилей, один из них взорвался, что привело к гибели девяти курдских бойцов.

Еще через несколько часов, около 19.00, начался новый бой. Снайпер отмечает, что в большинстве случаев ему приходилось бить вслепую. Закончилось все около 20.30, когда на помощь подразделению курдского снайпера пришла артиллерия, разгромившая позиции ИГ в Ракке.

Источник видео: youtube.com/ channel/ Gniew Eufratu

* ИГ - террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт