18+

Полет украинского АН-132D в Ле Бурже не поможет продвинуть самолет

Полет украинского АН-132D в Ле Бурже не поможет продвинуть самолет
Полет украинского АН-132D в Ле Бурже не поможет продвинуть самолет / antonov.com/ Пресс служба ГП "Антонов"
10256
0

Украинские авиастроители ГП «Антонов» похвастались тем, что достигли беспрецедентного успеха со своим новым самолетом АН-132D на авиасалоне в Ле Бурже.

Украинские авиастроители ГП «Антонов» похвастались тем, что достигли беспрецедентного успеха со своим новым самолетом АН-132D на авиасалоне в Ле Бурже. По этому поводу издание «Лига. Бизнес» опубликовало интервью с директором концерна Александром Хохловым.

По его словам, новый среднемагистральный самолет украинского производства, который строился для заказчика  в Саудовской Аравии, свой второй полет совершил именно во Франции, доказав состоятельность. Хохлов отметил, что технические характеристики позволили авиагрузовику выполнить «непростую демонстрационную программу» и он заинтересовал заказчиков.

Как известно, АН-132D строился как прототип, на основе которого будет запущено серийное производство сначала на Украине, а затем и в Арабском Королевстве. По словам Хохлова, потенциальные заказчики этого тяжеловеса – Минобороны СА, королевские воздушные войска и другие силовые структуры.

При этом удивительно, и Хохлов без стеснения об этом говорил, сертификат еще не получен. Но в планах украинских авиастроителей, через два-три года выйти на выпуск 12 самолетов в год.

Интересно, что Украина полностью отказалась от деталей российского производства, оснастив самолет двигателями от канадской компании Pratt & Whitney Canada. Помимо этого замене подлежало бортовое оборудование. Доля украинских комплектующих составляет всего 20%. И это для украинцев – повод гордиться своим детищем.

Однако на самом деле все не так радужно. Возможно, украинцы и не понимают, но Саудовская Аравия располагает вполне современной номенклатурой транспортных самолетов, большинство из которых – полные и действующие аналоги АН-132D. Кроме того, никогда Королевство не покупало самолеты в странах СНГ, а случаев самостоятельного строительства саудовцами самолетов также не отмечено. Все это говорит о том, что заключая договор с Украиной, СА преследовала какие-то иные цели, чем пополнение парка самолетов.

Одной из причин соглашения Саудовской Аравии с Украиной может быть стремление морально задавить своего злейшего врага – Иран. Ведь они ранее по лицензии производили 80 транспортных самолетов IrAn-140. Если благодаря своей уловке СА закроет это производство в Иране, то одержит огромную победу над соперником. Так что вряд ли Саудовская Аравия на самом деле хочет строить самолеты.

Сама же Украина вряд ли произведет хотя бы еще один самолет. Прежде всего потому, что дорого. Только оборудование британской компании GE Aviation Systems Limited обошлось в 2,5 млн. долларов. Не говоря уже о том, что «Антонову» пришлось купить три комплекта агрегатов воздушного винта R408.

В общем, вряд ли проект «чисто украинского» самолета, приправленного идеей импортозамещения, и отказа от российских комплектующих имеет перспективы в будущем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт