18+

Ищенко о коррупции на Украине: Порошенко перепутал историю страны с личным прошлым

Ищенко о коррупции на Украине: Порошенко перепутал историю страны с личным прошлым
Ищенко о коррупции на Украине: Порошенко перепутал историю страны с личным прошлым /
5904
0

В среду, 28 июня, президент Украины Петр Порошенко установил «главного виновника» коррупции в стране. В интервью французскому изданию он заявил, что привычка к мздоимству укоренилась в сознании граждан в период СССР. Эти слова прокомментировал известный политолог Ростислав Ищенко.

В среду, 28 июня, президент Украины Петр Порошенко установил «главного виновника» коррупции в стране. В интервью французскому изданию он заявил, что привычка к мздоимству укоренилась в сознании граждан в период СССР.   

Именно «тяжелое советское наследие» является причиной того, что нынешние власти никак не могут искоренить коррупцию, сказал Порошенко, отвечая на вопрос французского журналиста о том, почему процесс борьбы с этой проблемой на Украине столь долгий и сложный.

Напомним, в апреле Украина заняла первое место в списке стран с наиболее коррумпированным бизнесом. В конце мая высокий уровень коррупции на Украине признала и Еврокомиссия. 

Искоренение коррупции было одной из целей Евромайдана. Активисты намеревались очистить власть от алчных чиновников. Тем не менее, после госпереворота страну возглавил олигарх Порошенко, который, несмотря на обещания, так и не избавился от многих бизнес-активов.

Комментируя слова украинского гаранта, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко выразил мнение, что политик, вероятно, путает историю страны с личным прошлым.

Ищенко напомнил, что Порошенко сам родился в СССР. Но если его кто-то научил воровать, то это не значит, что в этом виновата некая «система». Речь идет, скорее, о семейной наследственности, ведь общеизвестно, что отец Порошенко был осужден за коррупцию, заметил политолог в интервью порталу «Накануне.ru».

По информации СМИ, отец нынешнего президента Украины в советское время занимал должность директора Бендерского исследовательского экспериментально-ремонтного завода и в 1986 году действительно получил пять лет заключения за хищения в крупном размере.

По мнению экспертов, перекладывая ответственность на советское прошлое, Порошенко попросту расписывается в собственной некомпетентности, ведь он как глава государства обязан решать проблемы страны, а не искать виноватых в своих неудачах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт