18+

Погребинский: для депутатов Рады неприкосновенность - «шкурный интерес»

Погребинский: для депутатов Рады неприкосновенность - «шкурный интерес»
Погребинский: для депутатов Рады неприкосновенность - «шкурный интерес» /
290
0

Голосовать против отмены депутатской неприкосновенности «шкурный интерес» каждого парламентария Украины. Так считает киевский политолог Михаил Погребинский.

Голосовать против отмены депутатской неприкосновенности – «шкурный интерес» каждого парламентария Украины. Так считает киевский политолог Михаил Погребинский, который прокомментировал новую инициативу президента Петра Порошенко.

Слова Погребинского приводит издание «Украина.ру». Эксперт отметил, что Порошенко рассчитывает, что закон, если он вступит в силу, будет распространяться только на членов Верховной Рады, но не на него. Поэтому в его риторике так много слов о необходимости введения новой нормы.

А между тем, если неприкосновенности лишаются нардепы и судьи, то и президент тоже должен быть лишен такой защиты. Политолог уверен, что провести реформу будет нелегко, но если это будет сделано, то Порошенко получит огромный бонус перед избирателями. Кроме того, в руках представителей его администрации окажется мощный козырь. Например, предположил Погребинский, кто-то из депутатов не захочет голосовать за тот или иной закон. К нему приходят люди от Порошенко и намекают, что у них есть куча компромата на нардепа. И все – закон принимается. Порошенко как президент, контролирует правоохранительные органы и силовиков, а они легко могут создать проблемы любому.

Напомним, сегодня Порошенко обратился к парламентариям с призывом проголосовать за отмену депутатской неприкосновенности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт