Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Норвегия «лезет на рожон»: Сирия против

Норвегия «лезет на рожон»: Сирия против
Фото: pixabay.com - PD
116
0

Власти Сирийской Республики негативно отреагировали на желание Норвегии прислать в зону конфликта 60 спецназовцев для обучения боевиков.

МИД САР выразило недовольство, касательно такого дерзкого вмешательства в дела страны. Представитель министерства осудил заявление Норвегии. По его мнению, если все-таки этот план осуществится, то Сирия будет рассматривать этот жест, как противоправное действие и покушение на суверенитет страны.

Представитель МИД заявил, что решение прислать спецназ на территорию САР с целью обучения боевиков, противоречит резолюциям Совета Безопасности ООН по борьбе с терроризмом.

Норвегия не имеет права вмешиваться во внутреннюю политику Сирии. Под угрозой окажется безопасность и стабильность САР. Заявление Осло было расценено как давление, так как инициатор не собирался согласовывать никаких вопросов по этому поводу с Сирийской Республикой.

По мнению властей САР, нельзя разделять радикалов на «хороших и плохих». Например, в случае с исламистской группировкой «Джехбат Ан-Нусра»*, которая не признана мировым сообществом террористической, но на деле является таковой.

Представитель министерства заявил, что те, кто поднял руку против простого народа, уже считаются террористами. МИД Сирии призывает мировое сообщество не допустить вмешательства в политику страны. По мнению представителей САР, именно необдуманные инициативы могут разрушить целостность страны и поспособствовать распространению терроризма на Ближнем Востоке.

*«Джехбат Ан-Нусра» - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...