18+

Росатом предлагает мировому судостроению свою продукцию из титана

Росатом предлагает мировому судостроению свою продукцию из титана
Фото: chmz.net/ Пресс-служба ЧМЗ
969
0

Особая гордость завода титановая проволока для сварки. Этот инновационный продукт единственный в стране, имеющий рекомендации Межведомственной комиссии для применения в изделиях энергомашиностроения и судовых трубопроводах.

«Чепецкий механический завод» (ЧМЗ), который входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» госкорпорации Росатом, и является центром металлургии энергетической компании, привез на специализированную выставку в Санкт-Петербурге инновационные технологии, которые предназначены для использования в судостроении.

На выставочном стенде завода в павильонах Международного военно-морского салона (МВМС) потенциальные клиенты смогут изучить продукцию из титана, а также провести переговоры со специалистами.

Интересно, что стенд ЧМЗ выполнен в виде ледокола, в самом «сердце» которого размещены титановые трубки, наглядно демонстрирующие возможности уральских металлургов. Эти изделия – уникальная разработка ЧМЗ, которая является основой при производстве реакторов атомных судов.

Всего на выставку привезли номенклатурные документы на 250 продуктов из титана. Эксперты отмечают, что изделия ЧМЗ обладают целым рядом конструктивных преимуществ. Основное из них – полный цикл производства, организованный на одной площадке. Процесс начинается с выплавки металла и заканчивается изготовлением.

Особая гордость завода – титановая проволока для сварки. Этот инновационный продукт – единственный в стране, имеющий рекомендации Межведомственной комиссии для применения в изделиях энергомашиностроения и судовых трубопроводах. Проволока используется на половине предприятий России, специалисты которых отмечают, что благодаря низкому содержанию водорода она выгодно отличается от других компонентов для сварки.

Специалисты предприятия уверены, что их разработки оценят зарубежные судостроители, поскольку практически все изобретения инженеров ЧМЗ – это уникальный металлургический продукт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт