Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минобороны Великобритании: на кибератаки Лондон будет отвечать авиаударами

Минобороны Великобритании: на кибератаки Лондон будет отвечать авиаударами
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
1723
0

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Лондон готов отвечать на кибератаки всеми возможными методами, причем не только в интернет-пространстве. Реакция может последовать также с воздуха, с моря или с земли, с использованием передового вооружения и даже авиации/

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Лондон готов отвечать на кибератаки всеми возможными методами, причем не только в интернет-пространстве. Реакция может последовать также с воздуха, с моря или с земли, с использованием передового вооружения и даже авиации, приводит слова министра издание Nation News.

В Лондоне полагают, что кибератаки хакеров следует приравнять к вооруженному нападению. Британские эксперты пытаются убедить в этом все страны НАТО.

По информации СМИ, у Британии есть богатый арсенал кибероружения, которое применяется, в том числе в борьбе с террористами на пространствах глобальной Сети.

Напомним, накануне, 27 июня, российские компании «Роснефть» и «Башнефть» атаковал вирус-вымогатель Petya, вызвав сбой в работе энергетических гигантов. Кроме того, вирус поразил украинские банки и энергохолдинги. Ранее компьютеры крупнейших компаний сразу нескольких стран мира подверглись воздействию вируса WannaCry.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт