Лавров анонсировал прекращение огня в Алеппо в ближайшие часы

Лавров анонсировал прекращение огня в Алеппо в ближайшие часы
Фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России
15
0

3 мая 2016 г. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что в ближайшие часы в сирийском городе Алеппо будет объявлено перемирие. Министр...

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что в ближайшие часы в сирийском городе Алеппо будет объявлено перемирие.

Лавров заявил, что российские и американские военнослужащие, находящиеся в Сирии, ведут переговоры о прекращении огня в Алеппо. Он выразил надежду, что это соглашение будет объявлено в ближайшие часы.

По мнению представителя ООН Стеффана де Мистуры, переговоры о перемирии в САР, зашедшие в тупик, могут возобновиться после того, как будет восстановлен «режим тишины» в Алеппо.

Лавров также сделал заявление о том, что в Женеве будут создан российско-американский мониторинговый центр, который будет следить за соблюдением режима прекращения огня в Сирии. Его организуют для того, чтобы более эффективно проводить обмен информацией, оперативно оценивать ситуацию, а также заниматься выработкой определенных мер, направленных на восстановление перемирия.

Российский политик утверждает, что необходимо провести грань между радикальными исламистами и сирийской оппозицией. Лавров призвал участников сирийского конфликта сделать все возможное, чтобы исключить провокации отдельных групп, которые хотят нарушить «режим тишины».

По словам российского политика, Россия обеспокоена тем, что мировая общественность призывает к ведению военной операции в Сирии. По мнению Лаврова, ситуацию в САР правильно будет урегулировать конфликт лишь политическим путем.

В конце апреля Миструра обратился к России и США с просьбой восстановить шаткое перемирие в Сирии. Россия поддерживает политический режим Башар Асада, поэтому со стороны РФ будет сделано все необходимое, чтобы исключить призывы мировой общественности к наземной операции в Сирии.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт