18+

Россия восстановила производство двигателей для истребителей Су-33

Россия восстановила производство двигателей для истребителей Су-33
Россия восстановила производство двигателей для истребителей Су-33 / mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
646
0

В России возобновляют производство турбореактивных двигателей для палубных истребителей Су-33. Они усовершенствованы и заменят существующие сиоловые установки Су-33.

В России возобновляют производство турбореактивных двигателей для палубных истребителей Су-33. Силовые установки АЛ-31Ф серии 3 начнут выпускать на Уфимском моторостроительном производственном объединении. Как сообщает «Лента.ру», первый комплект уже изготовлен и отправлен заказчику.

Как стало известно, силовые установки значительно усовершенствованы. В них внедрены новшества, которые получили ранее другие двигатели семейства АЛ-31Ф. Отличие новой модификации в том, что она способна включаться в особом режиме, который увеличивает силовую тягу, что крайне важно при взлете самолета с палубы авианосца с полным боекомплектом или при заходе на второй круг. Предполагается постепенно заменить существующие силовые установки Су-33 на новые.

Напомним, истребители Су-33 стоят на вооружении морской авиации в составе 279 корабельного истребительного авиаполка, который дислоцируется на базе аэродрома Североморск-3 и поднимается в небо с палубы авианосца «Адмирал Кузнецов».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт