Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Росавиация: локаторы бы заметили приближающуюся к MH17 ракету «Бук»

Росавиация: локаторы бы заметили приближающуюся к MH17 ракету «Бук»
Фото: onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
6463
0

Российские радары обязательно бы заметили ракету «Бук», если бы она приблизилась к самолету MH17, который был сбит в небе над Донецкой областью в июле 2014 года.

Российские радары обязательно бы заметили ракету «Бук», если бы она приблизилась к самолету MH17, который был сбит в небе над Донецкой областью в июле 2014 года. Об этом заявил в интервью РИА Новости заместитель директора Росавиации Олег Сторчевой.

Вопрос об этом возник после недавнего заявления голландской стороны, которая занимается расследованием трагического инцидента. На официальном портале правительства Нидерландов появились замечания министра безопасности и юстиции Стефа Блока относительно хода расследования. Он заявил, что на снимках с российских радаров не видно ракеты, которая, как утверждает комиссия, сбила лайнер по варианту «пуск на встречном курсе», поскольку локаторы российских радаров могли ее просто не заметить.

Он попытался пояснить свою позицию и заявил, что радары, сканируя пространство, работают по принципу маяка, то есть как бы «крутятся вокруг своей оси». Поскольку это происходит с определенной периодичностью, то в момент подлета ракеты к самолету, локатор якобы мог быть повернут в другую сторону. Поэтому, сказал Блок, то, что ракеты нет на снимках локаторов, не означает, что ее не было в небе.

Сторчевой, комментируя заявление голландского министра, указал на его неправомерность и дал пояснения. Дело в том, что данные черных ящиков говорят о том, что взрыв МН17 произошел по всемирно скоординированному времени в 13:20.03 UTC. А контакт российского локатора с самолетом – в 13:20.01,87 UTC, то есть, за полторы секунды до трагедии.

При этом цикл вращения радара составляет 10 сек. А если делать расчет полета по версии голландцев, то есть «пуск на встречном пуске», то ракета долетела бы до лайнера за 35 секунд. Таким образом, за это время радар успел бы сделать как минимум два-три эхо-сигнала объекта, который, как настаивают голландцы, двигался навстречу самолету.

Основываясь на расчетах, Сторчевой отметил, что перед катастрофой с востока к самолету ничего не приближалось, хотя именно на этом настаивают Нидерланды, пытаясь, судя по всему, обелить Украинскую сторону и «повесить» вину за катастрофу на ополчение самопровозглашенных республик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт