18+

Сирийская армия готовит наступление на ИГ в восточной Хаме

Сирийская армия готовит наступление на ИГ в восточной Хаме
Сирийская армия готовит наступление на ИГ в восточной Хаме /
1488
0

В понедельник бригада «Пустынных ястребов» вернулась на поле боя после почти годового перерыва, во время которого бойцы прошли тщательную переподготовку.

Сирийская армия с новыми силами готовится бороться с террористами ИГ*. В понедельник бригада «Пустынных ястребов» вернулась на поле боя после почти годового перерыва, во время которого бойцы прошли тщательную переподготовку.

Как сообщает агентство «Альмасдар», в восточную часть Хамы в понедельник прибыла большая колонна боевой техники, в том числе и танки Т-90, броня которых способна выдержать атаки большинства существующих противотанковых ракет.

Техника и десантная бригада «Пустынных ястребов» приведены в полную готовность: сирийские военные планируют в ближайшие дни начать массированное наступление на юг от дороги между Шейхом Хилалом и Итрией. Это - главная автомагистраль Сирийской Арабской армии (САА), она является основной линией снабжения в Алеппо. Между тем этот участок крайне уязвим, поэтому сюда стянуты войска.

Сирийская армия готовит наступление на ИГ в восточном Хаме

Фото: twitter.com/ @TheDaneChris

Напомним, ранее в этот регион были направлены два конвоя САА. Теперь десантники-«ястребы» будут действовать совместно с этими подразделениями в готовящемся наступлении. Кроме того, к ним присоединятся силы национальной обороны.

В планах сирийских военных освободить от присутствия ИГ* около ста поселений в восточных районах Хама, а также в восточном Хомсе. После прибытия в Хаму бригады «Пустынных ястребов» войска усилены десятками боевых машин.

Если прорыв обороны ИГ в обозначенных регионах будет успешным, то это значительно сократит фронт борьбы с джихадистами.

* ИГ - террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт